WBM GmbH

Allgemeine Information

Die WBM GmbH ist eine angeschlossene Handelsgesellschaft, die sich auf Weinbehandlungsmittel und Artikel rund um die Weinbereitung und den Wein spezialisiert hat - angefangen von Trocken-Reinzuchthefen, Enzyme über innovative Schönungsmittel für die Gerbstoffharmonisierung zu Tanninen, Barriques u.v.m.
Wir bieten ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis - verbunden mit einer qualifizierten persönlichen Beratung!


Die Idee

Im Weinlabor werden die Weine der Kunden nicht nur einer qualifizierten chemischen Analyse unterzogen, sondern auch – und vor allem – sensorisch beurteilt. Die sensorische Beurteilung umfasst die Beratung, mit welchen Verfahren und/oder Behandlungsmitteln die Weine von möglichen Fehltönen befreit und im Geruch und Geschmack optimiert werden können. Im Vorversuch werden die benötigten Mengen der jeweiligen Behandlungsstoffe ermittelt und die erforderlichen Mittel ggfs. gleich zusammen mit der Analyse dem Kunden ausgehändigt.


Die Abwicklung

Die Behandlungsmittel werden individuell für jeden einzelnen Wein entsprechend der Litermengenangabe des Kunden auf Wunsch abgewogen und von ihm im Weinlabor abgeholt.
Bei weit entfernten Kunden werden die Behandlungsmittel per Post oder Paketdienst zugeschickt.
Die individuell abgewogenen Behandlungsmittel-Päckchen stellen eine enorme Arbeitserleichterung für die Kunden dar.



Weinbehandlungsmittel

Nähere Informationen und Beratung erhalten Sie persönlich bzw. telefonisch in unserem Weinlabor. 
Weitere Informationen zu den Produkten finden Sie auch unter www.zefueg.de. Dort sind auch für alle Weinbehandlungsmittel die Sicherheitsdatenblätter, BIO-Zulassungen und GMO-Bescheinigungen zum Herunterladen hinterlegt.



Hefen
  • L 1597 (=Anaferm 2)
  • Anaferm Classic
  • Anaferm Exotic
  • Anaferm 44
  • Anaferm 5 (Starkgärhefe)
  • Anaferm Primo
  • Anaferm Riesling
  • Anaferm Verde
  • Anaferm Komplex
  • Anaferm Rubin
  • Anaferm Frucht Rot
  • Ecoferm Basic
  • Eco weiß (Großpackung)
  • Eco rot (Großpackung)
  • Maurivin L3
  • Maurivin Fusion
  • Maurivin 1503
  • Hefe VB1
  • Lalvin Sauvy
  • Lalvin CY 3079
  • Lalvin ICV D 254
  • Lalvin R-HST
  • Lalvin EC 1118
  • IOC 18-2007
  • IOC R 9002
  • Lalvin-Hefen (weitere verfügbar)
  • Siha-Hefen (verfügbar) 
  • Vitiferm-Hefen (verfügbar)

Hefeernährung
  • Vitamin B1
  • Diammoniumphosphat (DAP)
  • Anavital basic
  • Anavital extra
  • Anavital smart
  • Anavital spezial
  • Vanovital (BIO)
  • Vanovital BIO spezial
  • Go-Ferm
  • Opti Red
  • Opti White


Enzyme
  • Lallzyme HC
  • Lallzyme HP (flüssig)
  • Lallzyme C-max
  • Lallzyme Cuvée Blanc
  • Lallzyme Cuvée Rouge
  • Lallzyme Beta
  • Lallzyme OE
  • Lallzyme EXV
  • Lallzyme MMX
  • Lallzyme Thermo (flüssig)

Vorklärung
  • Kohle GE (Pulver + granuliert)
  • Anafin Most (feste Mostgelatine mit Silikaten und PVPP)
  • Anafin Most K (mit Kasein) 
  • Anafin Most V
  • Anafin Most Qi
  • Vanomost (BIO)
  • Vanogel BIO
  • Clari V (flüssiges Erbsenprotein)
  • Inofine V (festes Erbsenprotein)
  • Qi Up (Chitinderivat)
  • Flotationsgelatine 180 Bloom
  • Clari Gel SL (kaltlösliche Gelatine)
  • Gelatine flüssig (auf Bestellung)
  • Clari Sol (Kieselsol)
  • Bentopur (Calcium-Natrium-Bentonit auch zum Mitgären)

Säuremanagement
  • BSA-Kultur Alpha
  • BSA-Kultur Beta
  • BSA-Kultur VP 41
  • BSA-Kultur ML Prime
  • BSA-Kultur AcidopHil+
  • Acti ML (BSA-Aktivator)
  • Anavital Boost Arome (BSA-Nahrung)
  • Opti' Malo blanc (BSA-Nahrung Weißwein)
  • Bactiless
  • Kaliumhydrogencarbonat (KHC)
  • Kalk



Gerbstoffharmonisierung
  • Sili-Pur (reines Silikat)
  • Sili-Aktiv (mit Hausenblase)
  • Sili-Plus (mit PVPP)
  • Anafin Qi (mit Chitosan)
  • Anafin Pur (mit Kasein)
  • Anafin Soft P (granuliertes PVPP)
  • Inofine V (Erbsenprotein)
  • Hausenblase flüssig
  • Hühnereiweiß fest
  • Ultima soft (Mannoprotein für Rotwein)
  • Ultima Fresh (Mannoprotein für Weißwein)

Tannine und Holz
  • Tannin F (Most-/Maischetannin)
  • Tannin K (Kastanie)
  • Oenotannin (abgelagerte Eiche)
  • Tannin S (Traubenschalen)
  • Tannin T (getoastete Eiche)
  • Tannin TF (getoastete Eiche, hydrolysiert)
  • Oenochips (verschiedene Sorten)
  • Oenochips Micro (pumpfähig, verschiedene Sorten)
  • Oenostix (kurze Holzstäbe, verschiedene Sorten)

Stabilisierung
  • Kontaktweinstein
  • DL-Weinsäure
  • Kaliumhexacyanoferrat
  • Bentopur (Calcium-Natrium-Bentonit)
  • Citronensäure
  • Ascorbinsäure
  • Metaweinsäure
  • CMC+ (Carboxymethylcellulose)
  • Zenith Uno (KPA für Weißwein)
  • Zenith Color (KPA für Rotwein)

Sonstige Weinbehandlungsmittel
  • Kaliumdisulfit (Schwefelpulver)
  • Liqui Sulf (Flüssigschwefel, Maische)
  • Sulfivin K (Flüssigschwefel, ganzjährig anwendbar)
  • Sikucit (Kupfercitrat auf Silikat)
  • Kupfersulfat
  • Gummi Arabicum (flüssig)
  • DL-Äpfelsäure
  • Milchsäure
  • L+-Weinsäure

Zentrallabor Alzey
Albiger Str. 19F
55232 Alzey
Tel. +49(0)6731-99613-0
Fax. +49(0)6731-99613-29
alzey@zentrallabor-witowski.de
Zentrallabor Bechtheim
Hintergasse 25
67595 Bechtheim
Tel. +49-(0)6242-2335
Fax. +49-(0)6242-904733
bechtheim@zentrallabor-witowski.de
DE-ÖKO-022
Gültig für WBM GmbH